Зачастую у заявителей вызывает удивление тот факт, что стандартный срок регистрации торговой марки составляет в среднем 15-18 месяцев с даты подачи заявки в Патентное ведомство. Эти сроки связаны с различными причинами: загруженностью работы Патентного ведомства, необходимостью предоставить право третьим лицам воспользоваться соответствующим конвенционным приоритетом для торговых марок, который составляет 6 месяцев, установлением разумного срока для подачи протестов со стороны третьих заинтересованных лиц для отказа в регистрации заявленного обозначения в качестве торговой марки.

Поэтому у многих заявителей возникает необходимость в быстрой регистрации торговой марки в Патентом ведомстве, которая связана с желанием заявителя как можно раньше начать использовать свои права на уже зарегистрированную торговую марку, в том числе для использования в доменном имени (в зоне .ua). Также ускорение является актуальным, если заявитель в процессе проведения предварительного поиска выявил торговые марки, которые могут создать определенные трудности для дальнейшей регистрации заявляемого обозначения, при этом заявитель не может ждать стандартные 15-18 месяцев, отведенные для регистрации торговой марки, так как ему в кротчайшие сроки необходимо определиться с возможностью её использования на рынке и целесообразностью инвестирования в продвижение данного проекта.

Поэтому Патентным ведомством, естественно за дополнительную плату, предусмотрена процедура ускоренного рассмотрения заявки на регистрацию торговой марки. Стоимость ускоренного рассмотрения заявки Патентным ведомством зависит от многих обстоятельств:

  • вида заявленной торговой марки (словесная, изобразительная, комбинированная),
  • количества классов товаров и услуг, для которых заявлена торговая марка.

Поэтому перед ускорением регистрации торговой марки необходимо четко определить размер затрат и возможную стратегию для их оптимизации.

Специалисты компании Инвента всегда готовы оказать Вам квалифицированные услуги, связанные с ускоренной регистрацией торговой марки.


Смотрите также материалы по этой теме:


На печать

Напишите нам

Чтобы получить консультацию по вопросам интеллектуальной собственности или оставить заявку, свяжитесь с нами.