Предлагаем новую безотходную технологию производства мыльной стружки.

Использование новой безотходной технологии производства мыльной стружки позволяет решить ряд актуальных для традиционных методов производства задач:

1. Позволяет снизить затраты энергии, связанные с производством мыльной стружки, за счет проведения процесса мыловарения при температуре (50…90С);

2. Позволяет упростить технологический процесс производства мыльной стружки, а именно, производство мыльной стружки осуществляется в одну стадию;

3. Уменьшения времени технологического процесса производства мыльной стружки. Технологический процесс производства мыльной стружки занимает 20 мин.;

4. Отсутствие отходов производства, в частности, отсутствие сточных вод;

5. Использование широкой номенклатуры растительных или животных жиров, а так же их смеси, для получения мыльной стружки с необходимыми характеристиками;

6. Высокая скорость процесса позволяет производить полное омыление жировой основы, как при стехиометрическом соотношении компонентов, так и при недостатке щелочи, чем достигается неполное омыление, обеспечивающее наличие моно- и диглицеридов в конечном продукте при отсутствии избытка щёлочи. Процесс может быть также проведен с избыточным количеством щёлочи с последующей нейтрализацией свободной щёлочи жирной кислотой, чем достигается повышенное содержание жирных кислот в конечном продукте.

Безотходный процесс производства мыльной стружки может осуществляться в аппаратах периодического и непрерывного действия с высокой производительностью.

Разработчики технологии предлагают заинтересованным юридическим и физическим лицам заключить договор о ее использовании.

На печать